TiPs peNamBaH SeManGaT BElaJaR

AsKuM…

Hi..buat tMen2 yaNg uDa bUka BloG aKh,tHanks iA…

SobaT,,Tentu uda tau Qn keWajIban Qt seBagai seorang pelajar?? yipz, BeNer BanGetz,apalagi kalo bukan ‘STUDY’. Belajar emang bikin Qt tambah pinter soBh. Ga percaya?? Tenang surVei uda membuktikan koq. Menurut mereka yang Punya otak genius, BELAJAR emang kewajiban utama. INGET!! Otak Genius itu ga dateng dengan sendirinya (walau masih ada anak-anak yang uda dianugerahi otak genius dari lahir). Buat Sobat Semua yang ngerasa otaknya masih pas-pasan, belajar obat terampuhnya. Tapi, kadang-kadang kita emang susah banget numbuhin semangat belajar. Tenang Sobat!!Kali ini kita bakal ngulas semua tips-tips teramphnya. Check this out!!

  1. Buang Jauh-jauh SIfat MALAS ..::Kalau Kita malas buat belajar uda pasti otak jadi oon.wawasan ga berkembang, ngomong sama temen ga nyambung, n kesuksesan ga akan bisa kita raih. Tuz gimana dunkz caranya buat jaohin siMALAS jelek itu? First, Qt harus cari tahu sumber MALAS itu berasal. Second, Cari solusi untk buang sumber malas itu. Yang paling penting kita harus punya keyakinan untuk melibas siMALAS itu dari diri kita. Sobat harus tahu, Tanpa belajar kita ga akan bisa raih kesuksesan.
  2. Buat Pola Belajar yang Fun ..::Pola belajar juga dapat pengaruhi semangat kita lho!! SO buat kita wajib ciptain pola belajar yang asyik n sesuai kebribadian kita. Setiap orang pasti punya pola belajar yang berbeda. Ada orang yang belajar sambil dengerin musik, nonton TV, tapi ada juga orang yang belajar menyendiri di tempat yang sepi. Yipz..itu semua tergantung kepribadian sobat seMua…YAng penting ilmu cepet sampai ke otak.
  3. Buat Skala Prioritas Kegiatan ..::TIps ini khusus buat sobat yang punya kegiatan seabrek n ga punya waktu buat belajar. Emang sih punya kegiatan seabrek itu ga selamanya nyenengin. YUps..Cape itulah efek negatifnya. Kalau kita uda Cape ujung-ujungnya pasti MALAS. Tapi kita ga boleh males-malesan dalam urusan belajar. Tenang dulu, Uda da solusinya koQ, Yang harus kamu lakuin adalah buat prioritas kegiatan. Sobat harus mengurangi kegiatan-kegiatan yang ga ada manfaatnya. Jadi ga ada alasan cape lagi buat belajar. Bisa juga buat Jadwal Belajar.
  4. Selingi Belajar Dengan Hal-hal yang membuat otak Fresh lagi ..::Otak kita juga butuh istirahat sobat. Jangan sampai si otak dipaksa buat kerja terus-terusan. Kalau hal itu terjadi, bisa-bisa otak kita jadi blank plus ga bisa buat mikir lagi. Eitz, ne ada solusinya. Kamu bisa nglakuin aktivitas yang sobat suka. Bisa makan, liat TV, dengerin radio, and all…
  5. Minum Suplemen Vitamin Penambah Kinerja Otak ..::Tips terakhir penambah semangat belajar kali ini adalah mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung vitamin penambah kinerja otak. Sobat bisa makan makanan 4 Sehat 5 Sempurna. Selain itu, di pasaran juga uda tersedia berbagai macam produk ampuh semacam ini. EITz..Ga boleh sebut Merk,HEHe   Inget Sobat!! tanggal 20 ampe 31 Oktober SMAZa mau ngadain ulangan harian bersama. Belajar ya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: